Kopi Robusta Lampung
Siapa yang tidak suka kopi? Aroma dan rasa sukacita yang membawa kesegaran, sehingga cocok untuk minum sebelum memulai hari di pagi hari. Selain itu, untuk menemani waktu luang atau saat begadang. Selain itu, kopi robusta yang terkenal dengan rasa pahit dan iklim. Anda yang suka menjaga mereka, cinta kopi di sini. Tahu yang membuat Lampung adalah salah satu produsen kopi robusta, termasuk kopi robusta yang dihasilkan adalah kualitas tertinggi. Curiosity? BP-Guide akan memberikan informasi bagi Anda. Selamat mendengarkan! Apakah pecinta kopi? Tentu saja Anda sudah familiar dengan robusta. Namun, apakah Anda tahu apakah itu adalah sebanyak 70% kopi robusta di Indonesia, dari Lampung. Dan beberapa daerah lainnya di wilayah Sumatera Selatan dan Jambi dan Bengkulu juga menjadi daerah penghasil kopi robusta. Hal ini membuat kawasan strategis Lampung.
Bahkan, di Indonesia, Lampung menjadi salah satu eksportir terbesar kopi robusta. Apakah Robusta Lampung populer di banyak negara, seperti Afrika Selatan, Aljazair, Amerika Serikat, Armenia, Belgia, Bulgaria, Georgia, Jepang, Jerman, Malaysia, Maroko, Mesir, Hong Kong, India, Inggris, Iran, Italia, Portugal, Republik Ceko, Rumania, Rusia, Singapura, Swiss, Swedia dan Yunani. Menikmati kopi Robusta telah menembus pasar internasional, di mana kopi robusta memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan kopi lain. Iklim, geografi, dan kondisi tanah yang subur yang mempengaruhi rasa kopi Lampung Robusta. Bayangkan, biji kopi yang ditanam di lahan sekitar 600 meter di atas permukaan laut. Inilah sebabnya, Lampung Robusta kopi memiliki rasa yang khas dibandingkan dengan kopi Robusta lainnya.
Seorang barista dari Lampung, Ndharu Alisaputra, mengatakan bahwa jika kopi Lampung Robusta memiliki tingkat kepahitan yang paling unik jika dibandingkan dengan kopi lain Robusta. Biasanya, pecinta kopi bisa merasakannya. Namun, jika Anda ingin mencoba, Anda harus memanggang (grill) sebelum kacang panggang dengan tingkat yang lebih tinggi kematangan. Kemudian Anda akan merasa lebih kopi padat dan lezat. Kopi Robusta adalah sedikit kopi arabika. Tidak ada keraguan bahwa keduanya memiliki penggemar fanatik. Bahkan, mereka selalu dibandingkan. Bahkan, keduanya memiliki perbedaan yang sama-sama istimewa. Apa itu? Mari kita lihat! Ada berbagai rasa kopi arabika. Tergantung pada jenis kopi, di mana kadang-kadang manis dan lembut, tetapi Anda juga dapat merasa kuat dan tajam. Sebuah arabika mencoba rasa pahit yang khas akan merasa dan halus tekstur, tapi tebal. Bila dibandingkan dengan robusta, kopi arabika terlalu pahit. Kopi Robusta adalah aroma khas coklat bercampur dengan tanah dan kacang-kacangan. Perbedaan lainnya adalah dalam bentuk dan struktur benih. Itulah mengapa keduanya harus dimasak dalam oven dengan cara dan proses yang berbeda. Di mana kopi arabika memiliki biji yang lebih besar, sedikit memanjang dan pipih. Tidak seperti biji kopi robusta bentuk bulat lengkap. Robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi daripada kopi Arabica. Di mana kafein yang kuat sebesar 2,2% sedangkan kafein arabika hanya sebesar 1,2%. Memiliki kopi robusta lebih pahit. Dimana kafein yang tinggi dapat meningkatkan rasa kopi pahit. Kopi robusta mengandung lemak dan gula yang lebih rendah dari kopi arabika. Kopi arabika yang terkandung dalam isi lipid hingga 60% lebih besar dari robusta. Bahkan kandungan gula dalam kopi arabika hampir dua kali lebih banyak sebagai kuat, layak 3-7%.
Inilah sebabnya, minuman kopi arabika terasa manis, bahkan tanpa gula. Hal ini juga mempengaruhi kelarutan kopi. Ketika robusta lebih kental daripada kopi arabika.
kunjungi juga https://jualkopiprecola.blogspot.com.
Komentar
Posting Komentar